ЧТО ПРАЗДНУЕМ-ТО?

Каждый год мы празднуем 9 мая. Именно 9 мая – день в месяце и больше ничего. Победа, которую на своих костях принесли «совки» в Берлин теперь больше не победа. Теперь школьник из Нового Уренгоя нам рассказывает про то, что не все воевавшие фашисты хотели воевать. Теперь, чем дальше эта дата, тем больше становится жертв в этой войне. Возникает закономерный вопрос: что празднуем-то?

Девятого мая мы праздновали капитуляцию основной страны антикоминтерновского пакта, разгромленной СССР и его союзниками, которых в антикоминтерновский пакт не приняли. Это обошлось Советскому Союзу в 10 млн. военных потерь и 15 млн. истреблённого мирного населения. «Бездарное» военное руководство из рабочих и крестьян разбило гитлеровский ЕС при его тройном превосходстве в основных ресурсах. Вероятно, ключевым признаком «бездарности» является то, что многократно превосходящего противника разбили при военных потерях близких один к одному – около 10 млн. с каждой стороны. Остальные 15 млн. потерь – это уничтоженное мирное население, которое было готово рвать фашистов зубами, если не было оружия. За что их убивали? За одну простую вещь – они бы никогда не смирились с тем, чтобы земля опять принадлежала помещикам, заводы – капиталистам, а образование и медицина опять стали платными. Конечно, на оккупированной территории они все ходили на работу, но что приносит такая работа, оккупационная администрация поняла очень быстро. А если не понимала, то ей это разъясняли «истинно русские люди», потерпевшие поражение в Гражданской войне со своим народом и пошедшие служить фашистам в их «освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников». [1]

Теперь мы берём портреты наших погибших и выживших предков, называем это бессмертным полком и проносим их перед разнообразной символикой победившего капитализма. Проносим их там, где живыми они проходили торжественным маршем перед своими святынями и отчитывались о том, что капитализм разгромлен. Для чего мы это делаем? Чтобы продемонстрировать, что их хотя бы после смерти проводят по их же земле как колонну пленных? 

Празднуйте свою победу над ними хотя бы 8 мая, что ли. 


[1] – Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ) епископа Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), объединившейся ныне с РПЦ. Июнь 1941 г.

«Во Христе возлюбленные братья и сестры! 
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали – к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Наконец-то наша вера оправдана!… Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это – продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., – но увы! – окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте. “Спасение всех”, о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, – исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!» 

Позиция Редакции

8 мая 2018 г.