КАМНЕДРОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД

Нам прислал ряд заметок товарищ из Китая, который занимается исследованием вопроса о положении рабочего класса в родной стране. Мы, по мере возможности, обработали стилистически его материалы, публикуем их для ознакомления наших читателей. Ведь выходим мы из разных стран и различных культур, но проблемы у нас всех одинаковые.
[ Читать далее ]

ТАК С КЕМ ТЫ ЗАОДНО?

Читатель прислал нам письмо, в котором затрагиваются очень важные вопросы. Товарищ обратился ко всем шатающимся и сомневающимся, дабы они сами для себя решили какие у них принципы и соответствует ли им окружающая действительность. Эти вопросы необходимо задавать себе постоянно, но квинтэссенция остаётся одна.
Так с кем ты заодно?
[ Читать далее ]

FIRST WORLD PROBLEMS

Нам прислал текст на публикацию читатель из далёкой европейской страны. Он воочию наблюдает, как разгорается буквально медицинское безумие под названием «BLM».
Ну а Русская Пустошь напоминает, что народы мира так и будут рвать друг другу глотки за куски с барского стола, пока не построят свои компартии, без истеричного, розового безумия и не установят в своих странах социализм.
[ Читать далее ]

ПРОЙДИ СВОЙ ПУТЬ

Живёшь себе, живёшь – вроде не так плохо тебе живётся. Набить брюхо есть чем, хоть и тошнит от химикатов и мучает изжога после таких гастрономических чудес. Помещение, в котором спишь – сухое, вши в волосах не барахтаются. Но почему на душе так погано, что хоть волком вой? Всё дело в праве на уважение. Человек имеет право чувствовать себя неуниженным. Те блага, что мы сейчас имеем – это то, что завоевали наши предшественники, и покуда их не отобрали, борьба пойдёт на право на уважение. За право чувствовать себя нужным и достойным. Поэтому люди шли на верную смерть, ради того, чтобы тот мир, который их ежедневно унижал, наконец издох.

Наша задача завершить их почин – вбить во вновь трепыхающуюся тушку старого мира осиновый кол.
[ Читать далее ]

ЗАПИСКИ ХУНВЕЙБИНА

В довольно спорном произведении «Мастер и Маргарита» есть фраза: «рукописи не горят». Хотелось бы её дополнить – не горят только ценные, искренние рукописи, пропущенные через душу автора. Нам прислал свои заметки юный товарищ. Они наивные, в них присутствует масса грамматических ошибок, но они есть квинтэссенция человеческой совести и принципиальности. Вносить в них коррективы мы не стали, это было бы просто кощунством, ибо канцелярское выравнивание выжжет из них всю силу. Только такие рукописи не горят, только такими мечтателями и пишется история.
[ Читать далее ]

КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ

Фетишизм довольно кринжовая вещь, будь он хоть товарный, хоть сексуальный. Но в особенности отвратителен фетишизм политический – он как бы совмещает в себе все виды дегенеративных извращений. Сегодня мы публикуем письмо читательницы, которая столкнулась с подобным явлением и описала его в качестве очевидца. Возможно, данный документальный материал поможет людям, занимающимся исследованиями психопатологий на профессиональном уровне, открыть некую новую разновидность душевного нездоровья и способов её излечить. Ну а пока окунитесь в мир сайентологического «марксизма». Внутренняя документация по обработке адептов прилагается.
[ Читать далее ]

О «ЖОПАХ», «ЯМАХ» И АЛЬТЕРНАТИВЕ

Нам прислал письмо читатель с очень необычным и провокативным названием, были бы мы совковыми старпёрами, то раскряхтелись и забраковали «сию бесстыжую похабщину». Но мы ценим живость и агрессивность языка и стиля, тем более, что содержание текста о наболевшем, о повседневности. Короче, что тут говорить? Скрутите своего внутреннего интеллигента в бараний рог и читайте, издавали бы мы печатную газету, поместили бы этот текст на передовицу.
[ Читать далее ]

ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ

Нам прислал письмо читатель, в котором он рассуждает про нездоровье окружающего нас общества. Письмо с одной стороны наивное, но с другой, немного наивности нам не повредит.
Наивность – это своего рода броня, которая бережёт душу от дикости окружающего мира. Броня – это никак не весь объект, а относительно тонкая прослойка. Когда наивности больше, чем нужно, то человек становится идиотом. Но стоит помнить, что те, кто приговаривают нас к смерти в 40 лет от, в лучшем случае, 12-ти часового рабочего дня – совсем не наивны. Каждое их действие – сухой, кровожадный расчёт. В дальнейших битвах нужно всегда это помнить и не позволять истончаться броне…
[ Читать далее ]

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Иногда в трудные минуты мы говорим друг другу, казалось бы, очевидные вещи, которые итак знаем. Просто это нужно для поддержания духа, для того, чтобы подчеркнуть наличие товарищеского плеча. Нам прислал письмо читатель – в нём тоже, с одной стороны, изложены всем нам известные вещи, но от этого оно не стало менее важным. Читая такие тексты, понимаешь, что ты не один, что есть по всему миру товарищи, мыслящие так же, как и ты. И уныние само по себе улетучивается. Поэтому мы так и озаглавили этот текст – «коротко о главном».
[ Читать далее ]

МОЙ ДАЛЬНИЙ СОВЕТСКИЙ ВОСТОК

В детстве всегда казалось, что смерть – это что-то такое далёкое, то, что тебя не коснётся. Подрастаешь, набираешься опыта, отучиваешься, устраиваешься на работу, встречаешь любимого человека, съезжаешь от родителей. Череда радостей, горестей, неудач, везений. В общем, всё как у всех, но какое-то гнусное обволакивающее послевкусие… Что же с жизнью не так? Залезаешь в интернет, бесцельно рыскаешь по его просторам, пробираясь через горы помоев, идиотизма и безвкусицы. Натыкаешься на площадки, где выложен «шок контент» и удивляешься обилию самоубийств, записанных на прямых трансляциях. Причём выпиливаются все слои общества с одинаковой решительностью и фанатизмом. А самое главное, поражает холодная уверенность в глазах людей, это их сознательный выбор, не шиза, а результат долгих взвешиваний за и против. Понимаешь в чем дело. То послевкусие от жизни, что ты ежедневно ощущаешь – это то, что их и побудило совершить то, что они совершили. Послевкусию этому имя – бессмысленное существование, отсутствие глобальной цели. Нам прислал письмо читатель, попытавшись разобраться в этом вопросе. Мы думаем, что он не огорчится, если мы заспойлерим основную мысль: давайте уже приведем в порядок наше бытие, чтобы у сознания не всплывали периодически мысли снести себе черепную коробку из «Сайги» с воплем «ня, пока!!!».
[ Читать далее ]