ЗЕЛЕНАЯ КНИГА

В начале этого года на экранах кинотеатров Русской Пустоши вышла автобиографическая драма режиссёра Питера Фаррелли «Зелёная Книга», рассказывающая реальную историю дружбы между чернокожим пианистом Доном Ширли и его водителем Тони Валлелонги.
Вы не понаслышке знаете о положении чернокожих в США – о расовой дискриминации и сегрегации. Специально для них была создана так называемая «Зелёная Книга», по сути являющаяся путеводителем чернокожего водителя. В ней были указаны маршруты и места, которые чернокожий мог посещать без всякой опасности для него, ибо давление и опасность в целом исходила не только от американской буржуазии, но и от обычных граждан страны, среди которых буржуазная пропаганда усиленно насаждает расистские стереотипы.
[ Читать далее ]

THE WALKING RED

Этот сериал представляет собой не банальную бойню с ордами оживших трупов, снятую с режущей глаза динамичностью и нафаршированную морем бессодержательных кровавых сцен. Это никак не прикрытая, абсолютно конкретная и явная коммунистическая пропаганда. Вы в недоумении, дорогой читатель? Спокойствие, сейчас мы все объясним.
[ Читать далее ]

ЗАКОН НОЧИ

До мелочей продуманный сюжет, глубина раскрытия персонажей и их естественность, неоспоримый смысловой посыл – вот та артиллерия, сразившая наповал автора этого текста.
[ Читать далее ]

БРАНИМИР

Русский рок-бард Бранимир не является обладателем сверхнеобычной биографии. Простой парень, выросший на жестких реалиях девяностых и русском роке, начинал как все юные музыканты и шел долгим тернистым путем к творческому признанию, не сотрудничая с лейблами-монополистами, а самостоятельно нарабатывая себе аудиторию через выступления на квартирниках, в небольших клубах и распространения фанатами треков в сети.
[ Читать далее ]

ЛИМОНКА В КОРЕЕВЕДОВ

Почти каждый день мы слышим новости про ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове и вокруг него. Всякого рода эксперты постоянно рассыпаются в различных неутешительных прогнозах, и многие люди с неподдельным интересом ждут, чем же закончатся эти нешуточные «рамсы» упрямого коренастого корейца в вызывающем чёрном пальто бандитов из 90-ых и американского старика-миллиардера с хулиганским рыжим начёсом. О последних говорить здесь не будем, о них и так уже много сказано, поговорим о тех, кто благодаря этой ситуации урывает барыш и приобретает незаслуженную известность, о тех самых экспертах-прогнозистах. А намеренная отсылка в названии к одной нашумевшей в своё время рубрике сделана, чтобы известить шарящих читателей о характере нижеследующей заметки.
[ Читать далее ]

ГИЛЯРОВСКИЙ В. А. «МОСКВА И МОСКВИЧИ»

Русского писателя, публициста и журналиста Владимира Алексеевича Гиляровского можно назвать своего рода Камо в области литературы. За свою жизнь чего только он не повидал и чем только не занимался: на собственной шкуре ощутил рабскую тяжесть труда бурлака, работал пожарным, табунщиком, наездником в цирке, актером. В молодые годы пошел на русско-турецкую войну вольноопределяющимся. Такой жизненный путь сформировал стальной характер и настоящее самурайское бесстрашие. Работая в московских газетах, которых пришлось сменить огромное количество из-за не угодности его статей царской охранке, он писал о наиболее острых и болезненных темах, считавшихся в высшем обществе табуированными.
[ Читать далее ]

ХЬЮИ НЬЮТОН «РЕВОЛЮЦИОННОЕ САМОУБИЙСТВО»

На первый взгляд это словосочетание может показаться бессмысленным. Однако в нём наиболее полно изложен принцип людей, которые на протяжении человеческой истории сопротивлялись, казалось бы, бесперспективно силам их порабощающим. Революционное самоубийство совершали как рабы, борющиеся против своих хозяев, так и, например, красные в 1917 году. Революционное самоубийство противопоставляется реакционному и являет собой осознание неминуемой кончины от рук эксплуататорского класса, с которым ведется борьба. Реакционное же самоубийство представляет собой повиновение и подчинение внешним условиям и подразумевает либо свершение бессмысленного акта физического самоустранения из-за невыносимых условий существования, либо самоубийства духовного и превращение себя во вьючного мула.
[ Читать далее ]

МОЯ ЗВАЙ БОРАТ

Этот текст про гениальнейщий кинопамфлет современности, который повествует о том, что скрыто роскошными панелями, созданными по самым передовым технологиям, что не видно никому из посторонних, но видно каждому в отношении своей жизни.
[ Читать далее ]