БРАНИМИР

Русский рок-бард Бранимир не является обладателем сверхнеобычной биографии. Простой парень, выросший на жестких реалиях девяностых и русском роке, начинал как все юные музыканты и шел долгим тернистым путем к творческому признанию, не сотрудничая с лейблами-монополистами, а самостоятельно нарабатывая себе аудиторию через выступления на квартирниках, в небольших клубах и распространения фанатами треков в сети. 

Произведения Бранимира необычайно самобытны и каждое из них представляет собой насыщенный букет из не самых радужных реалий нашей жизни, эдакие манифесты русской тоски. Возможно, именно благодаря тому, что его творчество насквозь пропитано достоевщиной, являющейся составной частью нашего национального характера, оно и вызывает у нас отклик и признание. 

Короче говоря, если ты устал от всего и хочешь талантливого мрачняка для душевной перезарядки – тебе к Бранимиру. Добавим лишь то, что наша русская тоска является всегда предтечей всеобщего подъема, и у каждой из этих двух стадий есть свои глашатаи. Увы, глашатаи первой стадии не всегда избавлены от заносов в разные стороны, так, например, Бранимир в последние годы своеобразно угарел по православию, хотя, как известно, талант не только не пропьешь, но и не промолишь. Ну, что же, будем учиться на их ошибках. 

Позиция Редакции

3 февраля 2018 г.