НАЦИОНАЛИЗМ VS СЕКСИЗМ И НЕКТО ТРЕТИЙ

Как известно, человек произошёл от обезьяны. Где он был до этого, зачем произвёл обезьяну и почему решил происходить именно от неё – неизвестно. Важно другое – то, что нашим человеческим желаниям таким образом приписывается обезьянье происхождение. Если вам скажут, что ваша страна – помойка, жена уродина, а дети идиоты, то у вас сразу же возникнет желание перейти к физическому насилию по отношению к такого рода спикеру. И далее наступят социальные последствия, поскольку такое «обезьянье» поведение не приемлемо в человеческом обществе. В человеческом обществе приемлемо только поведение дрессированных обезьян, сносящих за подачку всё что угодно. Дрессура – это очень важная вещь. Это размещение чужеродной системы внутри дрессируемого организма – иначе снаружи с ним справится невозможно. А теперь посмотрите на своё отношение к себе, когда вы сами говорите, что ваши родители, супруги и дети козлы, придурки и всё прочее. В морду произносящему бить уже поздно – враг внутри, он стал частью вашего сознания. Было бы наивно думать, что он туда внедрялся просто из зловредности – ему нужно, чтобы вы работали на него – рожали для него детей, сами как зомби ишачили на «работе» и ни на что, кроме этого, не имели сил. Когда придёт потребность получить от вас бесплатные оборонительные услуги, то вы тоже будете уже готовы. «Те» – из другого государства, другой национальности, конечно же хуже вас, не могут иметь таких же прав, как вы, и вы это точно знаете, потому что никогда их не видели. Если бы видели – то, конечно же, этого не знали бы. Враг не у ворот, он даже не в зеркале. Гипотетическую технику происхождения от обезьяны уже надо практически применять к собственному сознанию. Важнейшая её часть – бить в морду за оскорбления.

Почему речь идёт именно о национализме? В реальности всем всё равно. Речь идёт о межгрупповых конфликтах. Важны не группы, а сам конфликт. Здесь мы можем воспринимать Российский герб как очень важное предупреждение. Какими бы грозными и властными ни были смотрящие в разные стороны головы в коронах, главная, самая большая корона находится над кем-то третьим у них за спиной, и кто не виден даже стороннему наблюдателю. Любой конфликт любых групп выгоден всегда только третьей силе и реалистичный анализ конфликта – это исключительно анализ интересов этой третьей силы. Поскольку первым её интересом является сокрытие своего присутствия, нас постоянно подталкивают к анализу интересов сил явным образом участвующих в конфликте. На деле неважно, происходят ли они на национальной, половой, возрастной, профессиональной или какой угодно другой почве. Все стороны этих конфликтов несут потери, из которых складывается прибыль третьей стороны.

В названии употреблено «vs», что обозначает конфликт, а конфликт между националистами и сексистами – фантастический идиотизм, являющийся символом практического идиотизма, в который нас пытаются вовлечь.

Во время Второй Мировой войны летчикам-истребителям выдавали белые шелковые шарфы – им настолько интенсивно приходилось крутить головой, что о другой материал они натирали шею. Когда ваше внимание настойчиво привлекают к чему-нибудь, вообразите себе такой шелковый шарфик и интересуйтесь в первую очередь тем, что у вас за спиной, тем, от чего вас таким способом отвлекают. Вероятнее всего именно там находится та сила, которая вложила деньги в привлечение вашего внимания к тому, к чему его привлекают. Можете для интереса взять калькулятор и посчитать, сколько это стоит, а потом поинтересоваться, кто за это может заплатить. Теперь к вопросу о национализме, поскольку за его рассмотрение заплатили, вероятно, больше всего.

Любая теория строится на практике, поэтому практику сначала и рассмотрим. Мы видим судьбу ряда политических систем, основанных на националистических лозунгах. Ближайшая к нам – это судьба Украины. Прекрасная страна, обеспеченная всеми ресурсами для развития сельского хозяйства и промышленности. Бывшая всесоюзная житница, кузница и здравница превратилась в дикое поле. Где этнические границы украинцев сказать трудно, да и не нужно. Под лозунгами «все для украинцев» именно украинцы в любых границах теряют жизнь, имущество и вместе с ними достоинство. Поэтому, собственно, и называлось это революцией достоинства. Чьего достоинства – явно не украинцев. Украинцы сцепились с неукраинцами, Россия получила Крым, сегмент рынка, который занимали донбасские предприятия, независимую от Украины газотранспортную систему, дешевую рабочую силу и великолепный внутриполитический жупел. А Украина получила славу. Очевидно, что дурную. Цивилизованная Европа освободилась от конкуренции украинских предприятий, получила поток дешевых ресурсов и рабов, независимую от Украины газотранспортную систему и много чего ещё. А Украина получила свободу от всего этого. Вот что получили украинцы от украинских националистов. Русские, естественно, от своих националистов получат всё то же самое.

Относительно деятельности в этом направлении можно провести исторически-трагикомичную параллель. Пока в РККА в торжественных случаях говорили «служу трудовому народу!», Советский Союз креп и развивался, когда это выражение сменилось на «служу Советскому Союзу!» – дело пошло к его распаду в следствие реставрации капитализма. Теперь уже «служу России!» – что от неё останется вскоре? «От Волги до Енисея»? Всё существует не само для себя, а с какой-то целью, и ровно до тех пор целостно.

Предыдущий навязший в зубах пример – это нацистская Германия. Всё для немцев, Германия превыше всего. 10 миллионов отборной «расово полноценной» немецкой молодёжи заморожены в ледяной русской пустоши, 8 миллионов «расово неполноценных» остарбайтеров насильственно завезены в Германию, и ультранационалистическое германское руководство судорожно пытается решить проблему расовой чистоты. Но ведь всё для немцев, в том числе это. Про последствия оккупации просто не будем упоминать. По результатам этой войны Германии отводилась роль картофельного поля посреди Европы, но, к счастью для неё, она как две промышленно развитые державы понадобилась в конфликте двух интернациональных систем – социалистической и капиталистической. Понятно, что немецкая культура самая-самая, но что осталось от немецкой культуры в результате заявления, что она превыше всего? Достижения немецкой культуры сейчас достались кому угодно, но не немцам. О том кто, как и зачем приводил к власти немецкий нацизм и что в результате получил, написано настолько много, что писать здесь об этом нет смысла.

Хорошо. Национализм – это плохенько, сексизм, кстати, тоже. Давайте все будем говорить на одном языке, каким-то образом, лучше всего хирургическим, выровняем национальные особенности внешнего облика (хирурги аплодируют), нивелируем национальные особенности психики (аплодируют психиатры), ну и понятно, сравняем половые различия (аплодируют все). То, что может получиться в результате подобных действий, явно не будет человеком, то есть нападение на национальные, половые и возрастные особенности людей – это замаскированное нападение на человека вообще, поскольку нет ни одного человека, не имеющего таких особенностей, составляющих его человеческую природу. Очевидно, что этим заняты те, кому нужен служебный подвид человека [1]. Заниматься этим, конечно, очень даже достойно, но только если вам за это платят. Если вы занимаетесь выискиванием везде сексизма, национализма и тому подобным бесплатно – это не достойно.

Почему идёт борьба с реальным человечеством? Потому что человечество имеет свойство осуществлять прогресс, а прогресс связан с изменением форм собственности. Те, кто сегодня обладают наибольшим количеством собственности в текущих формах, являются непримиримыми врагами как прогресса, так и человечества. У феодализма была своя инквизиция, капитализм нам готовит свою – по чисто техническим причинам. Феодальная инквизиция была организована с целью затормозить развитие машинного способа производства, угрожавшего феодальному устройству общества. Капитализм свою инквизицию организует несколько хитрее и попросту не позволяет возникнуть средствам производства, создающим изобильные нерыночные ресурсы. Единственным критерием прогресса, который удалось выработать, в частности, в биологии, является количество различных типов элементов системы. Именно различия между ними позволяют выполнять сложные системные функции. Попробуйте собрать какой-нибудь механизм из одинаковых деталей. Поэтому совершенно не обязательно прямо объявлять войну прогрессу, достаточно подорвать его элементную базу – разнообразие людей и их отношений, в него вовлечённых.

Теперь рассмотрим понятие национализма более внимательно. Лукавство содержится уже в самом названии. Слово национализм мы можем производить как от нации, так и от национальности, что совершенно разные вещи, то есть даже не касаясь самого содержания «-изма», мы сразу не понимаем, чего это «-изм». Тут же вспоминается шёлковый шарф. Общим у нации и национальности является то, что это обособленные группы людей, возникшие в результате общих для них условий ведения хозяйства. Различные национальности – это древние группы, сформировавшиеся на определённых территориях с определенными условиями. Соответственно, эти условия отразились в строении людей, их психологическом складе, языке и других чертах. Нации – это молодые и более крупные группы, сложившиеся благодаря возникновению рыночных систем. Наибольшее влияние на их формирование оказывают рыночные коммуникации. К ним относятся транспорт, административный язык, специфика индустрии, тип образования и т.д. Поскольку нации возникали не в пустоте, а на территориях, населённых различными национальностями, неизбежным становится конфликт между старой и новой хозяйственной системами и, соответственно, между нациями и национальностями. Вот такой национализм.

Нации, за основу организации которых, как правило, первоначально берутся национальные черты какой-либо из национальностей, топором и веревкой стремятся стереть внутри себя любые различия между национальностями, поскольку они являются преградой для реализации рыночных связей. Например, в Испании, Турции, Китае этот процесс продолжается до сих пор. Собственно, разбираться в этом вопросе и не следует, поскольку неважно, почему вы должны истреблять друг друга в интересах третьей стороны, а что такое национализм, она вам расскажет. Это должно происходить примерно по той же причине, почему, скажем, христиане истребляют христиан, а мусульмане – мусульман, неважно каких, важно, что обе стороны покупают оружие. Если вам не нравится вооруженным путем истреблять других, а заодно и самих себя, можно вполне безоружно истреблять по половому признаку, не выходя из дома. Кто лучше – мужики или бабы – это неважно, лучше будет тем, кто получит с этого конфликта прибыль. Получается бытовое переложение мифа о Ясоне и войске, выросшем из зубов дракона. Ясон не в состоянии был победить атакующее его войско, но знал, как вызвать внутренний конфликт в нём, чем и воспользовался. Вместо того, чтобы сражаться с работодателем за свои права, и мужчины и женщины расходуют все силы на борьбу друг с другом. Оскорбленный мужик бежит за водкой, чтобы осуществить временное самоубийство. Алкогольный и наркологический бизнес в восторге. Когда не хватает сил терпеть, и он начинает от собственной бабы отбиваться кулаками, женщина бежит в полицию, суд и грантоедские организации. Сотрудники всех вышеперечисленных структур оправдывают свою зарплату, а если бы никто никого не оскорблял и не бил, они бы остались без неё. А как бы они прожили на прибыль с покупки букетика цветов? Пока отцы и матери грызутся, их дети вырастают вполне прибыльными потребителями алкоголя, наркотиков, подследственными и заключенными. А теперь можно подумать о том, в какой степени платные борцы с сексизмом, домашним насилием и «трудными подростками» могут прямо или косвенно простимулировать сохранение источника своих доходов.

С эйджизмом все тоже самое. Если вы угнетали детей хотя бы для удовлетворения своих психологических потребностей, не надейтесь на то, что они вас будут содержать в старости ни индивидуально, ни коллективно в виде «достойной» пенсии и других социальных гарантий. То есть все, конечно, будет достойным вашего поведения. Если человек, формируясь, слышит «молчи, сопля, тебя не спрашивают!», то, сформировавшись, в ответ на любой разговор о долге он с кривой ухмылкой всегда будет думать: «а я молчу, меня не спрашивают», и можете хоть заспрашиваться. Но пенсионный фонд не исчезает в никуда. Это конкретная сумма, которую присваивают конкретные группы лиц, и часть этой суммы вполне может быть израсходована на то, чтобы спровоцировать оскорбительное отношение следующего старшего поколения к следующему младшему. Пенсионный фонд опять не достанется ни тем, ни другим.

В современной России женщины «взяли верх», мужчины живут уже на 10 лет меньше. Разве в интересах женщин было всю жизнь прожить в грызне и доживать её в одиночестве? Дикая жестокость, с которой старшие истребляют личность младших, тоже не требует специального описания. Они что, так стремятся к одинокой нищей старости? Белый шелковый шарфик когда-нибудь должен войти в моду (белая синтетическая лента не годится).

Что происходит в реальности? Скажем, заявляется о преимуществе людей одной национальности перед людьми другой национальности. Сколько усилий человек, желающий получить преимущество на основании своей национальной принадлежности, приложил к тому, чтобы родиться представителем именно этой национальности? Нисколько – все эти свойства он получил безвозмездно, то есть здесь мы имеем дело с банальной частной собственностью, в которую пытаются превратить национальную принадлежность.

То же самое с полом. Сколько человек прикладывает усилий к тому, чтобы родиться того или иного пола? Ровно столько же оснований он имеет и для того, чтобы присваивать чужой труд на основании половой принадлежности. Если это происходит, то это частная собственность и не более того.

Индивидуализм отличная вещь, всегда следует думать о своих и только своих интересах. В какой степени конкретно именно в ваших интересах, чтобы люди вашей национальности убивались об людей других национальностей? Гробы в обе стороны – деньги в третью. В какой степени именно в ваших интересах иметь больных и рано умерших членов семьи? Вы точно хотите, чтобы ваши дети были безмозглыми придурками? Они же вам верят, что они именно такие, и, конечно же, не обманут вашего доверия. Но третьей стороне на её заводах и в её магазинах нужны дегенераты любого возраста, только вам спасибо за их производство никто не скажет.

Конечно же, самым страшным адским изобретением сатанобольшевиков является интернационализм, лишающий людей права на их национальность, уважение к их возрасту, священной собственности и бла-бла-бла. Лишающий людей возможности бессмысленно убивать друг друга потому, что у них разные физиономии, оскорблять друг друга потому, что они разного возраста, вгонять друг друга в гроб, потому что они разного пола и вообще самым кошмарным образом позволяющим людям жить в своих собственных интересах и радоваться, а не набивать кошельки непонятно каких господ.

Мы, конечно, видим, что поверхность земли плоская и что поместиться на ней может только определенное количество плодородной земли и людей. Одни могут жить, только отнимая ресурсы у других – «когда бы вверх могла поднять ты рыло» [2]. В школе один получает тройки, другой пятерки, а золотая медаль вообще одна на всю школу. Учитесь, детишки – каждый сам за себя! Результаты одних никак не зависят от результатов других, что противоестественно, но ничего страшного. Это усвоят все, а какие у кого будут знания и оценки – уже не важно. Одна проблема – школа ничего не производит. А вот там, где что-то производится – результат один на всех. Все либо получают зарплату, либо нет. Это уже потом её можно разделить по-разному. Первыми школу, как считают, изобрели шумеры и одними же из первых перешли в ископаемое состояние, потому что люди не живут в одиночку, не получают индивидуальных результатов, а если их этому научить, они не то что перестают быть людьми, а перестают быть вообще.

Все то же самое с нациями и национальностями. Можно сколько угодно убивать друг друга по любым признакам, можно ещё доброго бога-творца привлечь, результат всё равно будет отрицательный. А можно поднять голову вверх, понять, что в пространстве есть третья координата, и что можно объединить усилия самых разных по самым разным свойствам людей и чем более различны эти люди будут, тем больше получат все, кроме третьей стороны, конечно. Это и есть интернационализм. По странности он же интерсексизм, интерэйджизм и всякое прочее.

В результате не очень долгих и не очень сложных, но массовых размышлений на эти темы из отдельных национальностей вместо буржуазной нации образовалась «новая историческая общность людей» – советский народ. Она создавалась, конечно же, чрезвычайно кроваво и ужасно, почему так быстро и рухнула. Об этом мы можем узнать от тех, кто в результате её образования лишился прибыли. Собственно, если вы хотите понять, кто наживается на любых конфликтах, поинтересуйтесь его мнением на эту тему.

Действительно ли эта общность рухнула? Сколько времени рухнувшая Российская Империя называлась бывшей Российской Империей? Нисколько. Сколько времени «рухнувший» Советский Союз называется «бывшим советским союзом» – больше 25 лет. Поколение успело смениться, а он все ещё «бывший». Вероятно, слово «бывший» является лишним, посмотрим, как само это слово будет становиться бывшим. Напомним, что речь идёт не о конкретной политической системе, а о возможности развития по третьей организационной и пространственной координате без препятствий «со стороны третьей стороны».

Если люди действуют в своих и только своих интересах, они прекрасно понимают, что любое различие между ними – это повод объединяться. Если кто-то вместо объединения пытается навязать конфликт, его ожидают политические репрессии. Ведь истреблять надо не друг друга, а тех, кто вас на это провоцирует. [3]

Пролетарии всех стран, соединяйтесь… [4]

[1] – https://www.youtube.com/watch?v=mAlE-F7kRfs

[2] – Из басни Крылова «Свинья под дубом»

[3] – Исключительно мифологический сюжет.

[4] – Исключительно реалистический сюжет.

Позиция Редакции

12 марта 2018 г.