ОБ ИДЕЙНОМ ТОРГАШЕСТВЕ

Итак, мы закончили серию материалов, посвящённых критическому анализу развития коммунистической теории. Стоит подчеркнуть, что написанное нами не является полным изложением всех граней рассматриваемого объекта. Мы ставили перед собой цель изложить основные вехи, которые необходимы для целостного понимания как самой природы коммунистических идей, так и логики их развития. 

Мы хотим Вас спросить, написанное нами было чрезмерно сложно? Читать это было неподъёмно тяжело? Мы изложили некое сакраментальное знание, доступное лишь кучке избранных? Да нет. Все настолько просто, насколько это вообще возможно. По сути, все эти материалы можно наиболее полно пересказать буквально за час сидения за пивом. Да и вообще, во всем мире, как и в данной области в частности, всё довольно просто и разобраться в этом не так тяжело. 

Так вот, к чему мы всё это? А к тому, что масса персонажей довольно гнусным образом кормится посредством стереотипа о том, что коммунистическая теория есть тайна за семью печатями. Что только после оголтелого многолетнего онанизма на тома Маркса-Энгельса-Ленина и т.д. можно осилить это практически непостижимое знание. Всякие буржуазные профессоры, разглагольствующие на передачах у Гоблина, единоличные журналисты, каким-то «чудом» прорвавшиеся на Первый канал, различные марксисткие издания разной степени популярности и успешности и совсем ничтожные сектушки в унисон льют воду, когда речь заходит о вещах, которые следует разбирать максимально конкретно. И все подобно мантре отбрыкиваются положением о том, что «коммунизм только для образованных людей». Да и вообще, чтобы понять, что там Маркс нагородил – нужно прочесть гору философского мусора, начиная со стихийных материалистов кончая социалистами-мечтателями, ему предшествующими. 

Данной серией материалов мы хотели показать, что такого рода утверждения – наигнуснейшая ложь, алчущих до денег и внимания проходимцев. Это люди, торгующие своими убеждениями, набивающими посредством них цену своим ничтожным личностям. Это корыстные барыганы и относиться к ним следует соответствующим образом. 

На самом деле, чтобы понять что к чему, необходимо просто заглянуть в себя. Как в зеркало. Соотнести реальность со своими внутренними убеждениями о справедливости. Увидеть в чём эта реальность с ними не соотносится, а далее эти положения наполнить содержанием. Причём именно содержанием, а не окостенелыми вековой давности догматами. В этом процессе следует помнить, что все тома Маркса и Ленина не содержат в себе ни капли коммунизма, они лишь демонстрируют возможность Вашего разума. Причём не предел, а только наименьшую из граней. 

Коммунистическая теория – это то, что возникает в голове, а не пишется в книжках. Книжки только подначивают нас превзойти достижения их авторов. Какие-либо мысли можно наполнить реальностью, только если эти мысли перепридуманы, а не неумно сплагиачены у тех, кто перепридумывал до тебя. 

P.S. Собственно, и в наших текстах нет ни капли коммунизма. Это лишь призывы делать в сотни раз лучше, чем делаем мы. 

Позиция Редакции

3 июля 2018 г.