NOT ALL COPS ARE BASTARDS: ИСТОРИЧЕСКИЕ УРОКИ

В нынешней структуре общества все занимают своё место – одни рабов, другие козлов. Эту структуру задают хозяева, потому, что иначе хозяевами быть нельзя. Если вы хотите быть рабом или козлом, то воспроизводите эту структуру и дальше, если нет – назначьте общественным отношениям другую структуру – без рабов, козлов и, соответственно, хозяев. Дело только в объективном наличии субъективного желания.

Данный материал является заключительным в серии статей о классовой природе органов правопорядка современной России. Он будет довольно короток, поскольку практически всё, что нужно было сказать – мы сказали. Осталось лишь подвести итоги. Ниже мы приведём четыре примера поведения зарубежной полиции в случае народных выступлений. Нетрудно будет представить, что если такое происходит даже в странах первого мира, то, что может произойти в нашей, учитывая исторический опыт и классовый характер российской «полиции». Можно смело сказать, что наша буржуазия расселась своим огромным задом на колоссальной бочке с порохом. И для взрыва достаточно лишь метко бросить спичку. 

Также довольно комично наблюдать за неуклюжими играми с образованием росгвардии. Все попытки создания элитарной структуры служек буржуазии натыкаются на всё ту же «проблему», которая указывалась в предыдущем материале – отсутствие достаточного количества мелкой буржуазии. 

ГРЕЦИЯ 

С февраля 2010 года в стране началась череда забастовок, акций протеста, захватов зданий госучреждений. Причиной их являлись меры правительства по урезанию социальной сферы. В ходе массовых демонстраций происходили регулярные столкновения протестующих с полицейским спецназом. 
В начале марта 2010 года греческий кабинет министров почти неделю не мог напечатать в официальной правительственной газете закон о мерах экономии, поскольку государственная типография была взята штурмом бастующими работниками МВД. Закон был принят парламентом, но мог вступить в силу только после официального опубликования. 

США 

В феврале 2011 года члены профсоюза госслужащих (медики и учителя), протестовавшие против планов по урезанию зарплат и сокращению социальных гарантий, и поддержавшие их рабочие предприятий Детройта, Чикаго и других промышленных центров района Великих озер, захватали здание Капитолия штата Висконсин. Несмотря на то, что данные планы не должны были коснуться полиции, присланные властями полицейские приехали с бейджами, которые гласили: «Полиция с рабочими». 

ФРАНЦИЯ 

В конце 2016 года всю Францию сотрясли волны протестов полицейских, недовольных своей бесправностью и положением в обществе (ненависть как со стороны народа, так и государства), а также отсутствием современного оснащения оружием и амуницией. Французские полицейские по сути не имеют прав на самооборону, и несмотря на большую зарплату (2900 евро) и 35 – часовую рабочую неделю (российским «полицейским» такие условия даже и не снились), их положение является крайне незавидным. 

Одна из сотрудниц полиции во время протестов заявила журналистам RFI: 

«Когда мы видим, как рецидивист, неоднократно осуждённый за насилие, оскорбление и неподчинение полицейским, получает условный срок – это отвратительно. А когда полицейский применяет силу в целях самообороны и отправляется в тюрьму – это ничего. Это ничего, это всего лишь один полицейский, их же ещё много». 

КРАСНЫЙ МАЙ 1968 ГОДА 

Студенты и рабочие восстали, захватив учебные заведения и предприятия. Начались столкновения с полицией. К 17 мая число захваченных рабочими крупных предприятий достигло полусотни. Забастовали телеграф, телефон, почта, общественный транспорт. Работники заводов и фабрик взяли под контроль снабжение местных магазинов продовольствием. Представители профсоюза полицейских прибыли в Оккупационный комитет Сорбонны с предложением о формировании штаба для перехода полиции на сторону восставших трудящихся. Предложение было отвергнуто. 
Выступления так и не привели к падению Пятой республики и провозглашению Социалистической Франции. 

Нельзя просто зажмурить глаза и твердить: All Cops Are Bastards. Иначе в нужный момент можно поступить в высшей степени по-идиотски, например, как выше упомянутый Оккупационный комитет Сорбонны. Этот недееспособный орган, со столь неудачным названием, переизбиравшийся ежедневно, чтобы избежать великой и ужасной бюрократии, действовал согласно именно этому принципу. Т.е. господа сорбоннские «оккупанты» отказались от уже сформированной армии, готовой встать под их знамёна. Так что давайте не будем тупоголово вопить о том, что менты – козлы, иначе через некоторое время это же мы будем повторять в эмиграции и лагерях. 

P. S. Если, например, Вас оштрафовали за курение в неположенном месте, и Вы обращаетесь к сотруднику «господин полицейский», Вы предъявляете ему одну политическую декларацию, если «товарищ милиционер» – другую, диаметрально противоположную. Всего за 1000 рублей, которую итак придется заплатить, Вы можете приобрести бесценный опыт разъяснительной работы. Вам, в случае использования последней формулировки, конечно, скажут, что «теперь у нас полиция». Радуйтесь – Вас готовы выслушать. 

Позиция Редакции

12 января 2018 г.