МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ

Чему подлежит подлежащее? А оно ничему не подлежит, оно существительное и поэтому его действию подлежит всё остальное. Существительное – оно существует, но из всего, что существует одно существом не является, а другое существом является. Является само по себе, из ниоткуда. Ему никто не позволяет являться. Может быть наконец пора явиться существом?

Ну, во-первых, что значит новый? Новый в смысле не такой как был до этого? Конечно – нет. Миры – они вообще разделяются на старые и новые, всегда старые и всегда новые. Какие-то миры могли существовать очень давно, но они были и всегда будут новыми. Например, мир раннего Средневековья, который вновь и вновь возрождается в наших фантазиях, и мы пытаемся возродиться в нём. Есть всегда старые миры, и они даже каким-то образом умудряются проникать в нашем воображении в межгалактическое пространство. Но мы живём сегодня, сейчас, а не в прошлом или будущем. И вокруг нас тот мир, который мы видим. Это наш мир? Нет, это чужой старый мир.

Будем честны, мы всех вокруг совершенно основательно считаем полными идиотами. А если кто-то не является идиотом, то он является конченой мразью. И это правда. Себя мы, конечно, считаем самыми умными, честными и хитрыми, это тоже правда. Одна важная подробность. Других мы наблюдаем снаружи, а себя изнутри. Вот и вся разница. Если посмотреть на себя снаружи глазами других, получается точно такая же мразота. Это этот старый мир. Как можно построить новый мир? Вы уже догадались. Посмотреть на других не снаружи, а изнутри.

Любой человек, который двигает отвратительные приспособленческие телеги, если не думает, то когда-то мог думать совсем по-другому, и может это сейчас, только не делает. Он проиграл в битве с миром. Как к нему относиться? Как к раненому бойцу. Пока старый мир подбирался к тебе, он его хоть немного, но задержал. Старый мир, конечно, раздавил его, но если не вспорол, то серьёзно оцарапал брюхо. От этой победы он стал чуть-чуть слабее. У тебя есть силы сопротивляться хотя бы внутренне – помоги сопротивляться другому.

Вот, например, училка в школе – она, конечно, малограмотная истеричная дура, да и кем может быть человек, нанятый, чтобы произносить и выслушивать непонятную ахинею под страхом голодной смерти для неё и её детей. Один неправильный ответ, который дойдёт до куда нужно – и никаких политических репрессий. Банк отберёт квартиру, взятую в ипотеку, бесплатную медицину для родителей станет нечем оплачивать, дети останутся без высшего образования, потому что нечем будет платить репетиторам и т.д. Вы думаете ЕГЭ — это глупость? Опять же посмотрите на него изнутри глазами его создателей. Это откровенное выражение их ужаса от того, что что-то обдумаете и скажите вы, ужаса от того, что что-то обдумает и скажет учитель и князя всех их ужасов – того, что вы с учителем начнёте обсуждать и аргументировать подходы к тому или иному вопросу. ЕГЭ не даёт возможности никому ни с кем ни о чём разговаривать. По этой же причине РЖД стремиться избавиться от плацкартных вагонов. Место для удара размечено.

Родители несут всё то же самое. Не смей, не возражай, зачем тебе это нужно, делай уроки, о которых ты ни с кем не урекался, получай отличные оценки, которые не от чего ничем не отличаются. Ты думаешь, они действительно так считают? А они вообще ничего не считают. Этот мир стар потому, что в нём никто ничего не должен считать, в особенности с точки ноль, с того места, где осуществляется выбор между мирами. Несмотря на то, что они не думают вообще, когда они были такими как ты, они и думали то же что и ты. Со всеми теми же придурками, козлами и прочим. Знают ли они о том, что они не думают? Знают, значит есть чем думать. Не думают потому, что их не спрашивают. Они же вам часто говорят: тебя не спрашивают. Так вот как раз надо спросить. Любой вопрос содержит утверждение – «решение принимаешь ты!». Лобовые атаки все проиграны – ну не может учитель принимать решения относительно программы обучения.

А вот, скажем, ты слышал о рептилоидах? Полный идиотизм, конечно, но давай посмотрим на этот вопрос изнутри. О чём идёт речь? Именно о рептилоидах или человек в «социально приемлемой» форме сообщает, что с его точки зрения этот мир чужд человеку и мы способны на гораздо большее и приятное? Остаётся только вычесть рептилоидов… Если лобовая атака проиграна, люди перестраиваются и пытаются совершить обходной манёвр. Уж не важно: рептилоиды или плоская земля, но это та область, где решения принимают именно они, где мир с его утверждениями над ними не властен. Пока это разведка боем, большинство попыток будут неудачными, но это единственный способ пробить оболочку этого мира в слабом месте и выйти на оперативный простор, добраться до его мягких внутренностей или вообще заставить его крушить самого себя.

Каждого человека, который пытается заставить вас отказаться от своих решений, от самого себя, нужно очень уважительно выводить на необходимость принимать собственные решения, создавать ему среду для принятия этих решений, хотя бы в своём лице – это уже очень много. Скорее всего, он снова найдёт себя. Это и есть тот самый нужный нам новый мир.

Чего бояться твои родители, от чего они занудствуют? Им страшно от того, что тебя могут подсадить на наркоту, хотя именно от родительских занудствований на иглу и кидаются. Им страшно, что с тобой что-нибудь случится, например, посадят за ограбление ларька, но именно потому, что с человеком ничего не случается, он и начинает творить всякую дурь. Им правда страшно. Ты, конечно, не собачка, но, если у тебя она есть, тебе страшно, что её задавит машина, что она заболеет или попадёт в руки каким-то ублюдкам. Все боятся за дорогих им существ и бояться есть чего и кого, посмотри на их страх изнутри.

Так или иначе надо объяснить родителям, что бояться должны их. Если папа водитель автобуса, то бояться должны водителя автобуса, если мама уборщица, то бояться должны уборщицу. Средняя мощность человеческого мозга такая же, как мощность всех вычислительных машин человечества на сегодняшний день. Если эта мощность употребляется на мытьё данной лестницы, то разумный человек испугается не на шутку. Они боятся потому, что мало получают и не смогут в случае чего тебе помочь? Так надо объяснить, что они очень много НЕДОПОЛУЧАЮТ и поэтому те, за кого они работают и кто получает за них, должны очень сильно бояться. Как это сделать? А этого никто кроме тебя решить не сможет. Это и есть область твоих решений, твой прекрасный новый мир, в котором люди живут так, как этого хочешь ты.

Позиция Редакции