Научиться готовить треску очень просто. Треска — слоеная рыба, ее хорошо жарить, запекать и варить. Медленное приготовление также хорошо помогает раскрыть нежный аромат. Традиционно его подают с дольками лимона и легким соусом из петрушки. Вы можете легко добавить его в рагу, ризотто и супы. Один простой рецепт жарки на сковороде требует слегка обжарить треску в масле и подать ее со сливочной смесью из картофеля, зеленого лука и сливочного масла.
В Санкт-Петербурге купить свежую рыбу салаку, треску или любую другую с доставкой на дом вы можете в магазине ВкусДоставка.
Другие рецепты добавляют, например, жареную треску с азиатским акцентом с имбирем и соевым соусом, что придает рыбе японский оттенок. Икра трески на самом деле является деликатесом в Японии. Для тех, кто старается питаться более здоровой пищей, треска станет отличной нежирной и низкокалорийной едой. Для легкого диетического ужина без суеты попробуйте запечь треску в фольге и приправить лимоном, солью, перцем и оливковым маслом. Дополните его большим листовым зеленым салатом. Еще один вариант здоровой диеты — жарить треску, приправленную оливковым маслом, вустерширским соусом, лимоном и чесночным порошком. Вы также можете просто смазать пару филе трески соусом барбекю и поджарить его.
Треска также является основным ингредиентом рыбы в чипсах; просто обмажьте рыбу смесью яйца, панировочных сухарей и сливок и обжарьте на сковороде. Или для более полезного варианта запеките его в духовке с японскими панировочными сухарями. Кроме того, вы можете обвалять треску в смеси из кукурузной муки и обжарить в масле или запечь. Как видите, освоить приготовление трески на самом деле совсем несложно.
Независимо от того, как вы решите приготовить рыбу: отварить, запечь, приготовить на гриле, тушить и т. д., следите за тем, чтобы не переварить ее. Считайте 8-10 минут на дюйм толщины, т.е. если у вас есть 2 куска толщиной 1-1/2 дюйма и весом около 16-20 унций, не готовьте их больше 20-30 минут. Ваша духовка должна быть установлена не выше 350 F или 160 C. Жареная треска готова, как только она начинает расслаиваться.
Тресковая рыба чрезвычайно универсальна и полезна; как только вы научитесь готовить треску, вам не будет предела. Включите его в свой рацион для здорового образа жизни.